少量でもボリュームアップ!カボチャのかき揚げ レシピ・作り方
![少量でもボリュームアップ!カボチャのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab853e665145b00c1e905376440d51b90511a703.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは太目の千切りにする。
水にに天ぷら粉、片栗粉、薄力粉、塩を入れてよくかき交ぜる。
カボチャと衣をよく混ぜ合わせる。 -
2
ある程度の大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。
焼き色が付いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って衣を付けることにより、少量のカボチャでもボリュームアップできます。
今は野菜が高いのでなんとか乗り切れればなと思います!