少量でもボリュームアップ!カボチャのかき揚げ レシピ・作り方

少量でもボリュームアップ!カボチャのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
カボチャのかき揚げを作りました。
切って衣を付けることにより、少量のカボチャでもボリュームアップできます。
今は野菜が高いのでなんとか乗り切れればなと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは太目の千切りにする。

    水にに天ぷら粉、片栗粉、薄力粉、塩を入れてよくかき交ぜる。

    カボチャと衣をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ある程度の大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。

    焼き色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

野菜が高い~

おいしくなるコツ

千切りにしてかき揚げにすると、少量のカボチャでもボリュームアップできます。

  • レシピID:1020010345
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかき揚げ簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る