☆こんにゃくと豚肉のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蒟蒻はスプーンを使って一口サイズにちぎる。
豚肉は1cm位に切る。
ちくわは縦半分に切ってから1cm幅の斜めに切る。
いんげんも斜めに切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、蒟蒻を茹でる。1分程茹でたら、豚肉も入れて、さっと茹でたらすぐにザルにあける。
- 3 鍋またはフライパンで、蒟蒻と豚肉とちくわといんげんを中火で炒める。
- 4 全体が温まったら弱火にして、みりん・醤油・砂糖を入れて炒める。
-
5
全体が馴染んで照りが出たらいりゴマをふって混ぜる。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みてお肉も入ってるのでご飯も進みます(^-^)
たくさん作って、作り置きおかずとしても☆