☆こんにゃくと豚肉のきんぴら☆ レシピ・作り方

☆こんにゃくと豚肉のきんぴら☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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蒟蒻はスプーンでちぎるのがポイントです!
味が染みてお肉も入ってるのでご飯も進みます(^-^)
たくさん作って、作り置きおかずとしても☆

材料(4人分)

  • 蒟蒻 1枚
  • 豚バラ肉 80g
  • ちくわ 2本
  • 冷凍いんげん 10g
  • いりゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 蒟蒻はスプーンを使って一口サイズにちぎる。
    豚肉は1cm位に切る。
    ちくわは縦半分に切ってから1cm幅の斜めに切る。
    いんげんも斜めに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蒟蒻を茹でる。1分程茹でたら、豚肉も入れて、さっと茹でたらすぐにザルにあける。
  3. 3 鍋またはフライパンで、蒟蒻と豚肉とちくわといんげんを中火で炒める。
  4. 4 全体が温まったら弱火にして、みりん・醤油・砂糖を入れて炒める。
  5. 5 全体が馴染んで照りが出たらいりゴマをふって混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

家にある食材で、作り置きの副菜を。

  • レシピID:1020010327
  • 公開日:2016/10/31
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