アスパラ菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラ菜はざく切りにし、茎と葉を分けておく。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
最初にベーコンを炒める。
ベーコンから少し油が出始めたら、アスパラ菜の茎の部分を加える。
最後に葉の部分を炒める。 - 3 ポン酢をまわし入れ、塩コショウで味を調えたら出来あがり。
きっかけ
めずらしい野菜をみかけたので、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
アスパラ菜が無ければ、小松菜やチンゲイ菜等の青菜系の野菜でも構いません。
- レシピID:1020010286
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はアスパラ菜というめずらしい野菜を使ってみました。