卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

卵とワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
家にある材料で作れます。
ワカメと卵のやさしい味付けの中華スープです。

材料(4人分)

  • ワカメ 5g(乾燥)
  • 2つ
  • 味覇 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ごま油 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。

    ワカメは水戻ししておく。
  2. 2 卵は溶いておく。

    ワカメは水で戻しておく。

    鍋に水500ccと酒を入れ沸騰させる。

    ワカメ、味覇、醤油、酒を入れる。
  3. 3 スープに下味が付いたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

    溶き卵を流して、卵が固まったら、ごま油を垂らし、塩コショウで味を調える。

    ネギを散らして出来あがり。

きっかけ

少ない材料で作れるスープです。

おいしくなるコツ

味覇は創味シャンタンという名前に変わったそうです。 新旧どちらの商品でもあまり変わらないのでどちらを使ってもいいです。

  • レシピID:1020010264
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理簡単夕食その他の卵料理わかめ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る