卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵は溶いておく。
ワカメは水戻ししておく。 -
2
卵は溶いておく。
ワカメは水で戻しておく。
鍋に水500ccと酒を入れ沸騰させる。
ワカメ、味覇、醤油、酒を入れる。 -
3
スープに下味が付いたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
溶き卵を流して、卵が固まったら、ごま油を垂らし、塩コショウで味を調える。
ネギを散らして出来あがり。
きっかけ
少ない材料で作れるスープです。
おいしくなるコツ
味覇は創味シャンタンという名前に変わったそうです。 新旧どちらの商品でもあまり変わらないのでどちらを使ってもいいです。
- レシピID:1020010264
- 公開日:2016/10/29
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ワカメと卵のやさしい味付けの中華スープです。