カボチャと鶏ひきにくのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
煮るだけの簡単レシピです。鶏を入れることでコクが出ます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
カボチャ
1/4玉
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切り、砂糖をまぶしておく。

    10分ほどおいたら、鍋に水250ccを入れ、カボチャも入れる。
  2. 2
    沸騰したら、鶏肉も入れる。

    鶏に粗方火が通ったら、調味料を加える。

    カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    一度火を止めて片栗粉を流す。

    とろみがついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

先にカボチャに砂糖をまぶしておくと、味が染み込みやすくなるそうです。

きっかけ

カボチャが安かったので、作ってみました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする