アンチョビのおつまみ冷や奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小さい豆腐 4パック
- アンチョビ 4匹
- ミニトマト 2~4つ
- 醤油 少々
作り方
-
1
ミニトマトとアンチョビはみじん切りにする。
水気を切った豆腐を皿にのせ、刻んだミニトマトとアンチョビをのせる。 -
2
缶に一緒に入っていたアンチョビの油を上からかけ、アンチョビとミニトマトに馴染ませる。
上から醤油をかけて出来あがり。
きっかけ
家にアンチョの缶が残っていたので、冷奴にかけておつまみ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
もし水っぽくなるのが嫌なら、ミニトマトの中の種は抜いても構いません。
- レシピID:1020010198
- 公開日:2016/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです。