アンチョビのおつまみ冷や奴 レシピ・作り方

アンチョビのおつまみ冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
アンチョビとミニトマトで洋風の冷ややっこを作りました。
おつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

  • 小さい豆腐 4パック
  • アンチョビ 4匹
  • ミニトマト 2~4つ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトとアンチョビはみじん切りにする。

    水気を切った豆腐を皿にのせ、刻んだミニトマトとアンチョビをのせる。
  2. 2 缶に一緒に入っていたアンチョビの油を上からかけ、アンチョビとミニトマトに馴染ませる。

    上から醤油をかけて出来あがり。

きっかけ

家にアンチョの缶が残っていたので、冷奴にかけておつまみ仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

もし水っぽくなるのが嫌なら、ミニトマトの中の種は抜いても構いません。

  • レシピID:1020010198
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食トマト全般
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 洋風
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る