アンチョビとマッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
ニンニクはすりおろす。
アンチョビはみじん切りにする。
マッシュルームは4等分くらいに切る。 -
2
鍋にニンニクとアンチョビの缶詰の中の油を入れ、一緒に軽く炒める。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 -
3
酒と水500ccを加える。
沸騰したらコンソメを加える。
マッシュルームとアンチョビを加えて2~3分ほど煮込む。 -
4
最後に塩コショウで味を調える。
パセリを散らして、出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビのオイルごと使うので、味付けも楽ちんです。