トマトとナスの焼きチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
切るだけの手軽さとチーズが乗っていてもコテコテ感のない味わいが特徴です!

材料(2人分)

トマト(中玉)
1.5個
なす(長め)
2本
ニンニクチューブ
少量
オリーブオイル
適量
ベーコン
2枚
チーズ
150g
塩胡椒
少量
パン粉
20g

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにして、オリーブオイル•塩胡椒•ニンニクチューブを入れて炒めます。
  2. 2
    火が通ったナスを耐熱皿に移して、細切りに切ったベーコンを上に乗せます。
  3. 3
    ざく切りにしたトマトを乗せます。
  4. 4
    チーズを乗せ、その上にパン粉を乗せて200℃のオーブンで20分程加熱して、焦げ目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズは焦げ目がついていた方がこんがり焼けて美味しく食べられます。

きっかけ

近所の居酒屋で食べた。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
トマトとナスの焼きチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする