栄養満点☆豚肉入り具だくさんきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
お肉や根菜やきのこなど具だくさんのきんぴら炒めです。

材料(4人分)

豚肉
150g
ごぼう
1本
人参
1/2本
ピーマン
2個
ちくわ
2本
えのき
1袋
@水
100ml
@醤油
大さじ4
@みりん
大さじ2
@酒
大さじ1
@砂糖
小さじ1
煎りゴマ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
酢水(ごぼうアク抜き用)
ボウル1杯

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    豚肉→一口大
    ごぼう・人参・ちくわ→斜め薄切り
    ピーマン細切り
    えのき→半分
  2. 2
    ごぼうは酢水に10分程度さらしてアク抜き。
  3. 3
    深めフライパンに水気を切ったごぼうと人参を入れて炒める。水分がとんだら、サラダ油を加えて炒める。
    (中火)
  4. 4
    油が回ったら豚肉も入れて炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、ピーマン・ちくわ・えのきも入れて炒める。
  6. 6
    火が通ったら、調味料@を加え、中〜強火で炒め煮る。
  7. 7
    汁気が1/3程度に減ったら煎りゴマをふり、火を止めてできあがり。

きっかけ

具沢山のきんぴらおぼうが食べたくて。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする