超かんたん!コーンチーズはんぺん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
はんぺんをボールに入れ、潰す。
コーン、こしょう、マヨネーズを入れ混ぜる。 - 2 国産チーズ、片栗粉を入れ混ぜる。
-
3
フライパンに少量の油をひき、熱する。(バターでも◎)
はんぺんを小判型に丸めて、両面焼く。 -
4
きつね色に焼きあがれば、出来上がり!
冷凍保存は、焼いてから、粗熱を取って冷凍庫へ!
きっかけ
お弁当にも、おつまみにも合う1品を作りたくて考えました! 国産チーズレシピキャンペーンに参加!
おいしくなるコツ
はんぺんは、潰すように混ぜる。
- レシピID:1020010153
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- コーンチーズはんぺん焼き
レポートを送る
8 件