牛肉とナスのさっぱり黒酢煮こみ レシピ・作り方

牛肉とナスのさっぱり黒酢煮こみ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
肉や野菜を黒酢で煮込んださっぱりとした一品です。
普通の酢と違い黒酢は自然な甘みとコクがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。

    玉ねぎはスライスする。

    ナスは、半月切りにする。

    トマトは半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒める。

    火が通ったら、一度取り出す。

    油を少し足し、ナスと玉ねぎを炒める。
  3. 3 牛肉を戻し、水180~200cc、黒酢、醤油、ハチミツを加えてひと煮立ちさせる。

    トマトを最後に加えて1~2分煮込む。

    出来上がり。

きっかけ

夏はさっぱりしたものが食べたいです。

おいしくなるコツ

トマトは煮崩れするので、最後に加えて下さい。

  • レシピID:1020010112
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食なす全般玉ねぎトマト全般
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る