牛肉とナスのさっぱり黒酢煮こみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。
玉ねぎはスライスする。
ナスは、半月切りにする。
トマトは半分に切る。 -
2
熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒める。
火が通ったら、一度取り出す。
油を少し足し、ナスと玉ねぎを炒める。 -
3
牛肉を戻し、水180~200cc、黒酢、醤油、ハチミツを加えてひと煮立ちさせる。
トマトを最後に加えて1~2分煮込む。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の酢と違い黒酢は自然な甘みとコクがあります。