アボガドとハムの大人のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、細かいみじん切りにする。
ボウル玉ねぎを入れて、酢を入れる。
ゆで卵はみじん切りにする。
ハムは千切りにする。
アボカドは乱切りにする。 - 2 じゃがいもは、さいの目切りにし、耐熱用の袋に入れてレンジで加熱する。(袋が無い場合は、容器に入れてラップして加熱して下さい)
-
3
じゃがいもは、加熱したらすぐにボウルに移し、マッシャーで潰す。卵も一緒に潰す。
熱いうちに塩コショウで下味をつける。 -
4
小皿に牛乳と砂糖を加えて、よく混ぜてから潰したポテトの中に加えてよく混ぜる。
マヨネーズも混ぜる。
玉ねぎを酢にごと一緒にじゃがいもの中に入れて混ぜる。 -
5
最後にハムとアボカドを加え、軽く混ぜ合わせる。
器に盛り、ブラックペッパーと散らす。
出来上がり。
きっかけ
アボカドが安かったので、ポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは生のままで食べても辛くないです。 今回は酢でマリネしたものを加えました。
- レシピID:1020010091
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/11/10 06:27美味しかったです!
ワインにも合うおつまみにもなります。