ムール貝のマッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、細かいみじん切りにする。
ボウル玉ねぎを入れて、酢を入れて漬け込んでおく。 - 2 じゃがいもは、さいの目切りにし、耐熱用の袋に入れてレンジで加熱する。(袋が無い場合は、容器に入れてラップして加熱して下さい)
- 3 じゃがいもは、加熱したらすぐにボウルに移し、マッシャーで潰す。熱いうちにバターと塩コショウで下味をつける。
- 4 小皿に牛乳、みりん、砂糖を加えて、よく混ぜてから潰したポテトの中に加えてよく混ぜる。
-
5
マッシュポテトを器に盛り、上に酢でマリネしておいた玉ねぎをのせる。
ムール貝を上にのせる。
出来上がり。
きっかけ
お土産でもらったムール貝の缶詰をマッシュポテトの具にしてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは生のままで食べても辛くないです。 今回は酢でマリネしたものを加えました。
- レシピID:1020010087
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも合うおつまみにもなります。