ムール貝のマッシュポテト レシピ・作り方

ムール貝のマッシュポテト
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
酢でマリネした玉ねぎを加えた大人のマッシュポテトです。
ワインにも合うおつまみにもなります。

材料(4人分)

  • じゃがいも 500gくらい
  • バター 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ4~5
  • 新玉ねぎ 1玉
  • みりん 大さじ半
  • 大さじ1~1.5
  • 砂糖 小さじ半
  • ムール貝の缶詰 1つ

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、細かいみじん切りにする。
    ボウル玉ねぎを入れて、酢を入れて漬け込んでおく。
  2. 2 じゃがいもは、さいの目切りにし、耐熱用の袋に入れてレンジで加熱する。(袋が無い場合は、容器に入れてラップして加熱して下さい)
  3. 3 じゃがいもは、加熱したらすぐにボウルに移し、マッシャーで潰す。熱いうちにバターと塩コショウで下味をつける。
  4. 4 小皿に牛乳、みりん、砂糖を加えて、よく混ぜてから潰したポテトの中に加えてよく混ぜる。
  5. 5 マッシュポテトを器に盛り、上に酢でマリネしておいた玉ねぎをのせる。
    ムール貝を上にのせる。
    出来上がり。

きっかけ

お土産でもらったムール貝の缶詰をマッシュポテトの具にしてみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは生のままで食べても辛くないです。 今回は酢でマリネしたものを加えました。

  • レシピID:1020010087
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新玉ねぎ簡単夕食簡単おつまみムール貝
関連キーワード
簡単 ワイン おつまみ 前菜
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る