材料(4(12本)人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- @醤油
- 大さじ4
- @みりん
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 竹串
- 12本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮を削ぎ、一口小のサイズに切る。
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- 2
- 温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、(1)を並べて中火で焼く。
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- 3
- 焼色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
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- 4
- 中まで火が通ったら、一旦皿にとる。
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- 5
- フライパンの油や汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
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- 6
- フライパンに@を全て入れ、混ぜながら火にかける。
-
- 7
- フツフツしてきたら、一旦取り出した鶏もも肉を戻し、絡めながら火にかける。
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- 8
- タレがよく絡んだら皿にうつす。
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- 9
- 触れるくらいの熱さになったら、串に刺していく。
-
- 10
- 全て刺したらできあがり。
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串に刺しておうちで居酒屋気分です(^^)
こどもも喜びます♪