おうちで居酒屋☆焼き鳥・タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
お酒のお供の定番メニュー♪
串に刺しておうちで居酒屋気分です(^^)
こどもも喜びます♪

材料(4(12本)人分)

鶏もも肉
2枚
@醤油
大さじ4
@みりん
大さじ2
@砂糖
大さじ1
サラダ油
少々
竹串
12本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を削ぎ、一口小のサイズに切る。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、(1)を並べて中火で焼く。
  3. 3
    焼色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、一旦皿にとる。
  5. 5
    フライパンの油や汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6
    フライパンに@を全て入れ、混ぜながら火にかける。
  7. 7
    フツフツしてきたら、一旦取り出した鶏もも肉を戻し、絡めながら火にかける。
  8. 8
    タレがよく絡んだら皿にうつす。
  9. 9
    触れるくらいの熱さになったら、串に刺していく。
  10. 10
    全て刺したらできあがり。

きっかけ

家で焼き鳥を作って安上がり。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする