おうちで居酒屋☆焼き鳥・タレ レシピ・作り方

おうちで居酒屋☆焼き鳥・タレ
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
お酒のお供の定番メニュー♪
串に刺しておうちで居酒屋気分です(^^)
こどもも喜びます♪

材料(4(12本)人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • @醤油 大さじ4
  • @みりん 大さじ2
  • @砂糖 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 竹串 12本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を削ぎ、一口小のサイズに切る。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、(1)を並べて中火で焼く。
  3. 3 焼色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、一旦皿にとる。
  5. 5 フライパンの油や汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6 フライパンに@を全て入れ、混ぜながら火にかける。
  7. 7 フツフツしてきたら、一旦取り出した鶏もも肉を戻し、絡めながら火にかける。
  8. 8 タレがよく絡んだら皿にうつす。
  9. 9 触れるくらいの熱さになったら、串に刺していく。
  10. 10 全て刺したらできあがり。

きっかけ

家で焼き鳥を作って安上がり。

  • レシピID:1020010081
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る