おうちで居酒屋☆焼き鳥・タレ レシピ・作り方
材料(4(12本)人分)
- 鶏もも肉 2枚
- @醤油 大さじ4
- @みりん 大さじ2
- @砂糖 大さじ1
- サラダ油 少々
- 竹串 12本
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を削ぎ、一口小のサイズに切る。
- 2 温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、(1)を並べて中火で焼く。
- 3 焼色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
- 4 中まで火が通ったら、一旦皿にとる。
- 5 フライパンの油や汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
- 6 フライパンに@を全て入れ、混ぜながら火にかける。
- 7 フツフツしてきたら、一旦取り出した鶏もも肉を戻し、絡めながら火にかける。
- 8 タレがよく絡んだら皿にうつす。
- 9 触れるくらいの熱さになったら、串に刺していく。
- 10 全て刺したらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
串に刺しておうちで居酒屋気分です(^^)
こどもも喜びます♪