とうもろこしのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 醤油 大さじ半
- みりん 大さじ1
- バター 大さじ半~1
- 砂糖 小さじ半
- ハチミツ 1垂らし
作り方
-
1
とうもろこしは、皮とひげを取り除き、ラップをする。
電子レンジ600wで2分程度加熱する。 -
2
フライパンにバター、みりん、砂糖、醤油、ハチミツを入れ、火をつけて全体を溶かしてなじませる。
とうもろこしを入れて、中火~強火で焼く。 -
3
とうもろこしを転がし、タレを絡ませながら焼く。
全体に焦げ目が付いたら、出来上がり。
きっかけ
とうもろこしが安かったので、焼きもろこしを作ってみました。
おいしくなるコツ
通常バージョンの醤油甘ダレ味も紹介しています http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020002083/
- レシピID:1020010060
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みはな屋2016/08/27 13:00バターでコクが出て美味しかったです!
普通の醤油味バージョンよりもバターを加えることによって、よりコクのある味付けになっています。