夏にぴったり!トマトと豆腐のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は重し等を置いて、水切りをし、大き目の角切りかさいの目切りにする。
トマトは乱切りにする。 -
2
ニンニクは摩り下ろす。
調味料とニンニクを合わせて、タレを作る。 -
3
豆腐とトマトを皿に入れ、タレをかける。
出来上がり。
きっかけ
トマトの安い季節ですね。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は、湯剥きをして下さい。 種が気になる方は、和える前に取り除いて下さい。
- レシピID:1020010051
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。