夏にぴったり!トマトと豆腐のさっぱり和え レシピ・作り方

夏にぴったり!トマトと豆腐のさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
酸味の効いた中華風ドレッシングでトマトと豆腐を和えました。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重し等を置いて、水切りをし、大き目の角切りかさいの目切りにする。

    トマトは乱切りにする。
  2. 2 ニンニクは摩り下ろす。

    調味料とニンニクを合わせて、タレを作る。
  3. 3 豆腐とトマトを皿に入れ、タレをかける。
    出来上がり。

きっかけ

トマトの安い季節ですね。

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる方は、湯剥きをして下さい。 種が気になる方は、和える前に取り除いて下さい。

  • レシピID:1020010051
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豆腐サラダ木綿豆腐簡単夕食混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 和食 中華風 さっぱり
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る