新玉ねぎとインゲンの野菜のかき揚げ レシピ・作り方

新玉ねぎとインゲンの野菜のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
新玉ねぎの季節ですね。
油で揚げることにより、元々甘みの強い新玉ねぎがさらに甘くなります。
野菜嫌いの方も食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスする。

    インゲンは細めの斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに水、天ぷら粉、小麦粉、塩を入れてよくかき交ぜて、衣を作る。

    野菜とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 一口大くらの大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。

    焼き色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎが安かったので、かき揚げにしました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水っぽくなるので、気持ち水を少なく加えて下さい。

  • レシピID:1020010045
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみ簡単夕食新玉ねぎいんげん
関連キーワード
和食 おつまみ 野菜 簡単
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る