新玉ねぎとインゲンの野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスする。
インゲンは細めの斜め切りにする。 -
2
ボウルに水、天ぷら粉、小麦粉、塩を入れてよくかき交ぜて、衣を作る。
野菜とよく混ぜ合わせる。 -
3
一口大くらの大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。
焼き色が付いたら、出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎが安かったので、かき揚げにしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水っぽくなるので、気持ち水を少なく加えて下さい。
- レシピID:1020010045
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で揚げることにより、元々甘みの強い新玉ねぎがさらに甘くなります。
野菜嫌いの方も食べやすいです。