インゲンと新ゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

インゲンと新ゴボウのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
油と相性の良い野菜を使ったかき揚げです。
揚げ物をする時のついでにどうぞ。
新ゴボウは柔らかいので、ささがきが楽に作れます。

材料(4人分)

  • インゲン 4本
  • 新ゴボウ 1本
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1~2つまみ
  • 白だし 小さじ1/3
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにし、水に漬けて灰汁を抜いておく。

    インゲンは斜めにカットする。
  2. 2 水にに天ぷら粉と薄力粉、白だし、塩を入れてよくかき交ぜる。

    野菜とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 一口大くらの大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。

    焼き色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

新ゴボウが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉と天ぷら粉を混ぜるとサクサクの衣が作れます。

  • レシピID:1020010044
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げごぼういんげん簡単夕食簡単おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る