簡単!ポン酢でチョレギサラダのドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポン酢しょうゆ 大さじ5
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 全ての材料を小瓶や容器に入れ、ガーと振る
きっかけ
焼肉屋さんのチョレギサラダ! あまりにおいしくて1人で2つ食べたことも… でも外食のサラダって、すごく高くて量が少ない・・ もっとドバーと食べたくて、家にある材料で 研究してみました。
おいしくなるコツ
基本は5:1:1:1ですが、オイルを多めにしてみたり もうちょっとお酢を足してみたりと、お好みの味に調整してみてください。 他にも、練りごま、玉ねぎ、生姜などを加えて アレンジすれば、無限大です!
- レシピID:1020010033
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
3 件
コチュジャンなどが入ってることが多いけど、
家にある材料だけで、簡単に作りました。
これをベースに、色々アレンジも!