レンジで簡単!あまーいカボチャのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ(大) 1/8
- メープルシロップ 小さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩(岩塩等) 少々
- バター 10g×2
作り方
-
1
カボチャは3~5mmくらいの幅に切る。
耐熱皿にカボチャを並べる。
軽く塩をふり、白ワインとみりんをかける。 -
2
メイプルシロップを全体にかけ、バターを真ん中におく。
ラップをし、電子レンジの果菜モードで加熱する。
カボチャに火が通ったら、汁を全体にかけてなじませる。
出来上がり。
きっかけ
カボチャが家にあったので、カボチャ祭りです♪
おいしくなるコツ
カボチャ自体がすごく甘い時は、メイプルシロップの量は減らして下さい。
- レシピID:1020010011
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません