簡単豚キムチ 豆板醤入り レシピ・作り方

簡単豚キムチ 豆板醤入り
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
豚キムチに豆板醤を加えて、辛プラスにしました。
辛いものがお好きな人はお試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ニラは4cmくらいに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉、ニンニク、豆板醤を一緒に炒める。
    豚肉に火が通ったら、キムチ、ニラ、キャベツ、もやしの順に入れて炒める。
  3. 3 塩コショウをし、ごま油を全体にかけて、出来上がり。

きっかけ

辛いのが好きな友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1020009957
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチにらもやしキャベツ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 夕食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る