生あげのサクサクおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生揚げ 半~1枚
- ネギ 少々
- ポン酢 小さじ半~1弱
- もみじおろし 小さじ1/4
作り方
-
1
生揚げは、アルミホイルにのせる。
トースターかオーブンで5から10分ほど焼く。
水分を飛ばし、カリッとさせる。 -
2
生揚げが焼けたら、取り出す。
もみじおろしをのせ、ポン酢をかける。
ネギを散らしたら、出来上がり。
きっかけ
生揚げが売っていたので、おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
寿司揚げではなくて、大きな一枚もの(一枚150~200円くらい)のを用意して下さい。
- レシピID:1020009948
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もみじおろしの辛さとポン酢の酸味がよく合います。