キャベツの酢漬けニンニク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは一口大に切り、たっぷりのお湯で、さっと1分ほど茹でる。
ザルにあげて、粗熱を取る。 -
2
水200ccに、酢、白だし、砂糖、ニンニク、トウガラシを入れて沸騰させる。
酢を飛ばしたら火を止め、粗熱を取る。 -
3
キャベツの水分を抜く。
軽くでいいので、絞る。
酢をかけて、全体をなじませる。
出来上がり。
きっかけ
キャベツが安かったので、酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
酢だけだと味が単調になるので、ニンニクとトウガラシを加えました。
- レシピID:1020009936
- 公開日:2016/05/28
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一度作ったら、4~5日ほど冷蔵庫でもつので常備菜としてストックしておけます。