簡単肉そぼろ(味噌風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、鶏肉と白だし以外の調味料を全て入れる。
-
2
弱火から中火で炒める。
肉がくっつかない様に、木ベラ等でよく混ぜ合わせながら、炒める。
汁気が無くなるまで炒める。 -
3
卵は溶き、白だしをひと垂らし程度加えてから、炒り卵にする。
出来あがり。
きっかけ
挽き肉が安かったので、そぼろにしてみました。
おいしくなるコツ
味噌を隠し味に入れました。 八丁味噌は味が濃厚になります。 なければ、普通の白みそでも構いません。
- レシピID:1020009902
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単炒めるだけです!
多めに作って、お弁当に入れても良いですよ。