即席!温泉卵 レシピ・作り方

即席!温泉卵
  • 5分以内
  • 100円以下
η
η
ずーっと強火。
1分30秒で出来る温泉卵風たまご!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵が半分浸かるくらいの量のお水を強火で沸かす。
    沸騰したら、キッチンペーパーで包んだ卵をそっと入れて強火のまま1分30秒。
  2. 2 殻の内側についてしまう白身はスプーンで掻き出します。

きっかけ

湯を沸かしたまま作っているので 正確には温泉卵とは言わないのかもしれないのですが、黄身のとろーり感と白身の半熟感は 再現できているかと。。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出してすぐの卵で問題なしです(*^^*)

  • レシピID:1020009874
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2016/06/22 00:37
    即席!温泉卵
    豚キムチに乗っけて美味しくいただきました!
    ごちそうさまです!!
  • とミすヶ
    とミすヶ
    2016/05/24 08:04
    即席!温泉卵
    おいしかったです(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る