冷蔵庫にある野菜で‼︎かぼちゃのチーズ炒め レシピ・作り方

冷蔵庫にある野菜で‼︎かぼちゃのチーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきyuk1
ゆきyuk1
かぼちゃとチーズの相性はバッチリ‼︎どんな野菜を加えても美味しいですよー‼︎

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 玉ねぎ 2分の1
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタをとり、5ミリ幅ぐらいにスライスする。耐熱容器に入れラップをかけて、500wの電子レンジで4分加熱する。加熱後そのまま置いておくことで、余熱で柔らかくなります。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 ①のかぼちゃを加え、軽く炒め合わせたら、コンソメと塩こしょうで味をつける。
  5. 5 とろけるチーズを加え、チーズが溶けたらできあがり‼︎

きっかけ

今回は玉ねぎを加えましたが、冷蔵庫に余った野菜やソーセージ、ベーコンを加えても美味しいです‼︎

  • レシピID:1020009865
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ簡単夕食その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る