冷蔵庫にある野菜で‼︎かぼちゃのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタをとり、5ミリ幅ぐらいにスライスする。耐熱容器に入れラップをかけて、500wの電子レンジで4分加熱する。加熱後そのまま置いておくことで、余熱で柔らかくなります。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 ①のかぼちゃを加え、軽く炒め合わせたら、コンソメと塩こしょうで味をつける。
- 5 とろけるチーズを加え、チーズが溶けたらできあがり‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません