レンジで簡単!小松菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
小皿と電子レンジだけで作れる簡単おかずです。
ビールに良くあうおつまみにもなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
半わ
ベーコン
2枚
シメジ
半袋
バター
1かけ
醤油
1~2垂らし
昆布茶
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
    シメジは石突きを取り除く。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜、ベーコン、シメジをのせ、上にバターをのせる。
    昆布茶をふりかけ、醤油を垂らす。
  3. 3
    ラップをし、電子レンジで加熱する。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わないでおつまみ簡単夕食しめじベーコン
関連キーワード
簡単 時短 火を使わない おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/27 18:39
簡単にあっという間に美味しく出来ました!
ミニー7015
時間がない時に活用して下さいね♪レポートありがとうございました。
2016/04/21 20:09
シリコンスチーマーで作りました。 ベーコンを入れると旨味がUPしご飯が進みますね♪ とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
シリコン素材も良いですね レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする