春のサラダ レシピ・作り方

春のサラダ
  • 約10分
ちいぃえ
ちいぃえ
しらす消費に

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚位
  • バナメイむきエビ 140g
  • しらす 60g
  • 缶詰コーン 80g
  • オリーブオイル 適量(1周位)
  • 白ワインビネガー(お酢) 大さじ1
  • マジックソルト 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 キャベツを一口大〜少し小さめに切り、シリコンスチーマーなどでレンジ600wで4分チンする
  2. 2 お湯を沸かし、エビを茹で、冷水で冷まし2cm位に切る
    ※吹きこぼれ注意
  3. 3 チンしたキャベツの水を切り、冷ましながら、コーンとしらすを用意する
  4. 4 キャベツ、エビ、コーン、しらすと調味料を混ぜて完成

きっかけ

しらすが安かったので

おいしくなるコツ

調味料は目分量です。 お好みで増減しても☆

  • レシピID:1020009771
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
キャベツとエビとしらすのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/08/30 00:04
    春のサラダ
    美味しくできました!^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る