焼きもち用ポン酢タレ レシピ・作り方

焼きもち用ポン酢タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
おもち用のポン酢タレです。
簡単混ぜるだけです。
さっぱり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろす。
    大根、ポン酢、みりん、白だしを混ぜ合わせる。
    出来あがり。

きっかけ

きなこ味が飽きたので、ポン酢タレを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は摩り下ろすと辛くなるので、食べる直前におろして下さい。

  • レシピID:1020009759
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理ポン酢大根その他のタレ
関連キーワード
和食 手抜き 簡単 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る