時短メニュー! 水菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は水で戻しておく。
水菜は3cmくらいに切る。
ハムは短冊切りにする。 -
2
水600ccにみりんと酒を入れ沸騰させる。
水菜、ハム、春雨、味覇、オイスターソースを入れ、2分ほど煮込む。 -
3
最後に塩コショウで味を調え、ごま油を垂らす。
出来あがり。
きっかけ
水菜が安かったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
水菜は時間が経つと変色してしまうので、食べる直前に煮込んで下さい。
- レシピID:1020009757
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません