現在地

時短メニュー! 水菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 春雨

    乾燥した状態で30g

  • ハム

    4枚

  • 水菜

    半袋

  • 味覇

    小さじ1.5~2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    1垂らし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短メニュー! 水菜と春雨の中華スープ

少ない材料ですぐに作れる簡単中華風スープです。ヘルシーなのでお夜食にもどうぞ。

作り方

  • 1

    春雨は水で戻しておく。
    水菜は3cmくらいに切る。
    ハムは短冊切りにする。

  • 2

    水600ccにみりんと酒を入れ沸騰させる。
    水菜、ハム、春雨、味覇、オイスターソースを入れ、2分ほど煮込む。

  • 3

    最後に塩コショウで味を調え、ごま油を垂らす。
    出来あがり。

きっかけ

水菜が安かったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

水菜は時間が経つと変色してしまうので、食べる直前に煮込んで下さい。

レシピID: 1020009757

公開日:2016.03.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
簡単時短中華ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時短メニュー! 水菜と春雨の中華スープのページ上部へ