時短メニュー! 水菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

時短メニュー! 水菜と春雨の中華スープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
少ない材料ですぐに作れる簡単中華風スープです。ヘルシーなのでお夜食にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は水で戻しておく。
    水菜は3cmくらいに切る。
    ハムは短冊切りにする。
  2. 2 水600ccにみりんと酒を入れ沸騰させる。
    水菜、ハム、春雨、味覇、オイスターソースを入れ、2分ほど煮込む。
  3. 3 最後に塩コショウで味を調え、ごま油を垂らす。
    出来あがり。

きっかけ

水菜が安かったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

水菜は時間が経つと変色してしまうので、食べる直前に煮込んで下さい。

  • レシピID:1020009757
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のハム春雨春雨スープ水菜
関連キーワード
簡単 時短 中華 ヘルシー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る