材料(4人分)
- 豚の薄切り
- 600~800g
- ハチミツ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4~5
- ショウガ
- 1~2かけ
- ニンニク
- 1~2かけ
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ニンニクとショウガはすり下ろす。
調味料、水、ニンニク、ショウガを合わせる。
30分ほど肉を漬け込む。
-
- 2
- フライパンに油をひき、タレごと肉を入れて焼く。
肉に火が通ったら、出来あがり。
おいしくなるコツ
肉を漬け込む時、調味液をビニール袋に入れると、そのまま捨てられて便利です。
きっかけ
豚が安かったので、ショウガ焼きにしました。
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