簡単和食!豚のショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
定番和食のショウガ焼きですが、甘みにハチミツを使いました。砂糖よりも照りが出やすくなります。

材料(4人分)

豚の薄切り
600~800g
ハチミツ
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ4~5
ショウガ
1~2かけ
ニンニク
1~2かけ
100cc

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガはすり下ろす。
    調味料、水、ニンニク、ショウガを合わせる。
    30分ほど肉を漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油をひき、タレごと肉を入れて焼く。
    肉に火が通ったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

肉を漬け込む時、調味液をビニール袋に入れると、そのまま捨てられて便利です。

きっかけ

豚が安かったので、ショウガ焼きにしました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理お肉に合うタレ簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 和食 時短 手抜き

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする