簡単和食!豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の薄切り 600~800g
- ハチミツ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ4~5
- ショウガ 1~2かけ
- ニンニク 1~2かけ
- 水 100cc
作り方
-
1
ニンニクとショウガはすり下ろす。
調味料、水、ニンニク、ショウガを合わせる。
30分ほど肉を漬け込む。 -
2
フライパンに油をひき、タレごと肉を入れて焼く。
肉に火が通ったら、出来あがり。
きっかけ
豚が安かったので、ショウガ焼きにしました。
おいしくなるコツ
肉を漬け込む時、調味液をビニール袋に入れると、そのまま捨てられて便利です。
- レシピID:1020009747
- 公開日:2016/03/23
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