簡単和食!豚のショウガ焼き レシピ・作り方

簡単和食!豚のショウガ焼き
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
定番和食のショウガ焼きですが、甘みにハチミツを使いました。砂糖よりも照りが出やすくなります。

材料(4人分)

  • 豚の薄切り 600~800g
  • ハチミツ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ4~5
  • ショウガ 1~2かけ
  • ニンニク 1~2かけ
  • 100cc

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガはすり下ろす。
    調味料、水、ニンニク、ショウガを合わせる。
    30分ほど肉を漬け込む。
  2. 2 フライパンに油をひき、タレごと肉を入れて焼く。
    肉に火が通ったら、出来あがり。

きっかけ

豚が安かったので、ショウガ焼きにしました。

おいしくなるコツ

肉を漬け込む時、調味液をビニール袋に入れると、そのまま捨てられて便利です。

  • レシピID:1020009747
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理お肉に合うタレ簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 和食 時短 手抜き
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る