白菜と大根の和風スープ あっさりゆず風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は太めの千切りにする。
大根も千切りにする。
ゆずはきれいに洗う。 -
2
鍋に水(500から550cc)を入れ、大根とみりんを入れて沸騰させる。
そのまま2~3分煮る。
白菜とその他の調味料を加えて5分ほど煮込む。 -
3
食べる直前にゆずの皮をすりおろして加える。
出来上がり。
きっかけ
白菜が家に大量にあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆずは香りが飛びやすいので、食べる直前に加えて下さい。
- レシピID:1020009717
- 公開日:2016/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単煮込むだけで作れます。油分を使わないので、ダイエットや夜食にもぴったりです。