節約レシピ カブの葉と油あげの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブの葉は、葉の柔らかな部分と筋の部分を分けて切っておく。
油あげは、短冊切りにする。 -
2
鍋にカブの葉の筋の部分、油揚げを入れて、かつお節以外の調味料を加えて煮込む。
最後に葉の柔らかい部分を入れて、煮込む。 -
3
小分けにしたら、かつお節を上にトッピングする。
出来上がり。
きっかけ
カブを買ったら、立派な葉がついてきたので調理してみました。
おいしくなるコツ
気になる方は、油あげは事前に油抜きをして下さい。
- レシピID:1020009636
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません