お子様も大好き!お好み焼き風の長芋のすり身あげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は摩り下ろす。
天ぷら粉と片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
青のりと海老を加えて、全体にいきわたるように混ぜる。 -
2
170~180度くらいの油で全体がキツネ色になるまで揚げる。
ソースとマヨネーズをトッピングして、出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
全体が少し茶色になるくらいに揚げた方がカリっとなって美味しいです。
- レシピID:1020009621
- 公開日:2015/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きちゃちゃん2016/01/11 19:35とっても美味しかったです!ヤマト芋でしか出来ないと思ってて、ずっとヤマト芋でやってましたが長芋美味しかったです!ごちそうさまでした
ソースとマヨネーズでお子様が大好きなお好み焼き風の味付けになります。