ロマネスクとシーチキンのスープ レシピ・作り方

ロマネスクとシーチキンのスープ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
カリフラワーとブロッコリーの中間の新野菜、ロマネスク(カリブロ)を使ったスープです。
簡単煮込むだけなので、ぜひお試しください。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1つ
  • シーチキン(水煮) 1缶
  • ロマネスク 1/3株
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ロマネスクは一口大に切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。
    水5~600ccを加え、沸騰させる。
  3. 3 ロマネスク、醤油、白だし加えて少し煮込む。
    最後にシーチキンを加えたら出来上がり。

きっかけ

めずらしい野菜、ロマネスクが売っていたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

ロマネスクは虫がつぼみの中に入っていることがあるので、よく洗って下さい。 気になる方は、蒸す前に一度さっとお湯で茹でて下さい。

  • レシピID:1020009609
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ玉ねぎ簡単夕食ツナ缶
関連キーワード
簡単 夕食 和風 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/04/01 19:47
    ロマネスクとシーチキンのスープ
    花冷えの日に、ロマネスクがほくほくした身体の温まるスープでした♡ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る