ロマネスクとシーチキンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ロマネスクは一口大に切る。
玉ねぎはスライスする。 -
2
熱した鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。
水5~600ccを加え、沸騰させる。 -
3
ロマネスク、醤油、白だし加えて少し煮込む。
最後にシーチキンを加えたら出来上がり。
きっかけ
めずらしい野菜、ロマネスクが売っていたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
ロマネスクは虫がつぼみの中に入っていることがあるので、よく洗って下さい。 気になる方は、蒸す前に一度さっとお湯で茹でて下さい。
- レシピID:1020009609
- 公開日:2015/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/04/01 19:47花冷えの日に、ロマネスクがほくほくした身体の温まるスープでした♡ありがとうございました♡
簡単煮込むだけなので、ぜひお試しください。