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チンゲン菜とトマトの中華スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とトマトの中華スープ

切って煮込むだけの簡単レシピです。卵も加えてますので、ボリュームもあります。中華スープですが、和食にも合います。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は葉と茎の部分に分けて切る。茎は1~2cmくらい、葉は3cmくらいの幅で切る。
    トマトはくし切りか輪切りにする。
    卵は溶いておく。

  • 2

    熱した鍋に少量の油を入れ、チンゲン菜の茎の部分だけを炒める。
    水600~650cc、みりん、酒を加え沸騰させる。

  • 3

    葉と調味料を加える。少し煮込んだら、トマトを加える。
    再び沸騰させて、一旦火を止めて、卵を流し込む。塩で味を調えて、出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

茎は火が通りにくいので、先に炒めます。

レシピID: 1020009567

公開日:2015.11.26

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料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
中華和食簡単ヘルシー

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