じゃがいもとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
シャキっと歯ごたえ!じゃがいもの優しい甘みと、ベーコンの塩味が良く合う♪簡単炒め物!!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 厚切りベーコン 80g
  • バター(無塩) 15g
  • きざみにんにく 小さじ1/3
  • 3つまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、芽を取り、細切りにする。ベーコンも細切りにする。
  2. 2 フライパンを温め、バターを入れて溶かす。刻みニンニクを入れ軽く炒める。ベーコンを入れ炒める。
  3. 3 少し焦げ目がついたら、じゃがいもを入れ、少し透き通る位炒める。
  4. 4 塩、こしょうを入れ、混ぜながら炒める。お好みでパセリを振って召し上がれ!

きっかけ

洋風な炒め物を作りたくて、考えました!

おいしくなるコツ

焦がさないように炒める。 有塩バターを使う時は、塩を控えて下さい。

  • レシピID:1020009554
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいもベーコン
関連キーワード
簡単、早い バター じゃがいも ベーコン
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る