じゃがいもとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 厚切りベーコン 80g
- バター(無塩) 15g
- きざみにんにく 小さじ1/3
- 塩 3つまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、芽を取り、細切りにする。ベーコンも細切りにする。
- 2 フライパンを温め、バターを入れて溶かす。刻みニンニクを入れ軽く炒める。ベーコンを入れ炒める。
- 3 少し焦げ目がついたら、じゃがいもを入れ、少し透き通る位炒める。
- 4 塩、こしょうを入れ、混ぜながら炒める。お好みでパセリを振って召し上がれ!
きっかけ
洋風な炒め物を作りたくて、考えました!
おいしくなるコツ
焦がさないように炒める。 有塩バターを使う時は、塩を控えて下さい。
- レシピID:1020009554
- 公開日:2016/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません