簡単、うまい! ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽き肉を準備します。ピーマンは0.5cm角くらいに切ります。
- 2 フライパンに油を引き、挽き肉とピーマンを炒めます。
- 3 2に火が通ったら、唐辛子、ニンニク、醤油、オイスターソース、コチジャン、バジルを加え炒め混ぜ合わせます。
- 4 卵を焼き、目玉焼きを作ります。
- 5 皿にご飯を盛りつけ、3と4で作った物を盛りつけて完成!
きっかけ
ガパオライスをつくってみようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ちょいと辛めなので、目玉焼きを半熟にして黄身と絡めながら食べるのがおすすめです♪
- レシピID:1020009543
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません