カブとひき肉のトロトロ煮❁ レシピ・作り方

カブとひき肉のトロトロ煮❁
  • 約15分
  • 300円前後
maryuu*
maryuu*
優しい味付けのカブの煮物です♡トロトロに煮えたカブとひき肉の旨味がぴったりなメニューです♩¨̮*

材料(2人分)

  • かぶ 3こ
  • ◯豚ひき肉 100g
  • ◯水 200cc
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ2/3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮を向いて6当分に切る。
    鍋に◯を入れて、良く混ぜてから火をつける。
  2. 2 沸騰したら、切ったかぶを入れて、弱火で10分煮込む。途中でアクが出たら取り除く。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみを出して出来上がり♡

きっかけ

カブとひき肉があったので♩¨̮*

おいしくなるコツ

火をつける前にひき肉をほぐす様に良く混ぜておきましょう♩¨̮*

  • レシピID:1020009538
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとひき肉のトロトロ煮
maryuu*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る