ごはんがすすむ!豚肉とゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ゴーヤと豚肉のシンプルなチャンプルーです。
ごはんが進むおかずです。
味付けもシンプルなので、簡単に作れます。

材料(4人分)

ゴーヤ
半~1本
2つ
豚肉
(薄切りかこま切れ)200g
塩コショウ
少々
ゴマ油
少々
醤油
1まわし程度
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    卵は割って、溶いておく。
    ゴーヤは半分に切って種とワタをとり、薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    ゴーヤも入れて一緒に炒める。
    もやしを入れたら、溶き卵も加える。
  3. 3
    全体をかき混ぜながら、卵を絡めていく。
    醤油とゴマ油を加える。
    最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤは中のワタと種が苦味があるので、できるだけ綺麗に取り除いてください。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、作ってみました。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ゴーヤチャンプルもやしゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 和食 ビール 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする