ごはんがすすむ!豚肉とゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 半~1本
- 卵
- 2つ
- 豚肉
- (薄切りかこま切れ)200g
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 醤油
- 1まわし程度
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 卵は割って、溶いておく。
ゴーヤは半分に切って種とワタをとり、薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
ゴーヤも入れて一緒に炒める。
もやしを入れたら、溶き卵も加える。
-
- 3
- 全体をかき混ぜながら、卵を絡めていく。
醤油とゴマ油を加える。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤは中のワタと種が苦味があるので、できるだけ綺麗に取り除いてください。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが進むおかずです。
味付けもシンプルなので、簡単に作れます。