ワインに合う☆3種のキノコのアヒージョ レシピ・作り方

ワインに合う☆3種のキノコのアヒージョ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ワインやビールのおつまみにぴったりなアヒージョです。スペイン料理定番のオイル煮込みです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは小さければそのまま、大きければ半分くらいに切る。
    シイタケは半分に切る。
    ニンニクは、大き目のみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニクと唐辛子を弱火で炒める。
    白ワインを加える。
    マッシュルームを入れて、中火にする。
    シメジを入れる。
    シイタケを入れる。
  3. 3 最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

おつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ワインとオイルの煮汁は、パンにつけて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1020009448
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみしめじしいたけマッシュルーム
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン スペイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る