100円以下&火を使わない!ナスのマヨ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、半分か1/4に切る。
調味料を混ぜ合わせる。
オーブンか魚焼き器でナスを半分くらい火が通るまで焼く。 - 2 味噌タレを塗ってもう一度焼く。味噌の表面に焦げ目が付いたら、出来上がり。
きっかけ
ナスが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れて、まろやかな味噌に仕上げました。 お子様も食べやすくなっていると思います。
- レシピID:1020009400
- 公開日:2015/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません