アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶そのまま♡あったかにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
鯖缶と塩麹で旨味たっぷりのスープに素麺が絡んでホッとする味です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯖缶
1つ
長ネギ
1/2本
きのこ
1/2パック
素麺
1束
塩麹
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1/2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水400ccを入れて沸かす。
    食べやすく切った長ネギときのこを入れる。
  2. 2
    塩麹と鶏ガラスープを入れ一煮立ちさせたら、鯖缶を汁ごと入れる。
  3. 3
    水で洗った素麺(そのまま入れると塩辛くなるため)を入れ2分茹でて、味見をして完成♡

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです♡

きっかけ

余り物の鯖缶と素麺を消費したくて♩

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめんさば缶長ネギ(ねぎ)
料理名
煮麺

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/14 12:59
えのきを入れてました、美味しかったです
ぱんこ221
2016/02/21 14:17
さばのにおいが少しきつかったですけど、体に優しい味でとっても美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!
まるこちび
作ったよレポートありがとうございます(*^^*)鯖缶の種類によって匂いも違うのかもしれないです><私も他の鯖缶で作ってみます!✧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする