サバ缶そのまま♡あったかにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶
- 1つ
- 長ネギ
- 1/2本
- きのこ
- 1/2パック
- 素麺
- 1束
- 塩麹
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水400ccを入れて沸かす。
食べやすく切った長ネギときのこを入れる。
-
- 2
- 塩麹と鶏ガラスープを入れ一煮立ちさせたら、鯖缶を汁ごと入れる。
-
- 3
- 水で洗った素麺(そのまま入れると塩辛くなるため)を入れ2分茹でて、味見をして完成♡
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです♡
きっかけ
余り物の鯖缶と素麺を消費したくて♩