ボリューム満点!もやしとオクラのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
安くて、ボリューム満点のおかずです。
今は野菜が高いので、もやし料理の出番ですね。

材料(4人分)

もやし
2袋
オクラ
8本くらい
2つ
豚肉(薄切り)
150gくらい
塩コショウ
少々
醤油
1まわし程度
白だし
小さじ半

作り方

  1. 1
    卵は白だしと一緒に溶いておく。
    オクラは大き目の輪切りにする。
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2
    もやしとオクラを入れ、卵を流す。醤油を入れる。
    全体をかき混ぜる。
    卵が焼けたら、塩コショウで味を調えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、水っぽくなってしまうので強火でささっと炒めてください。

きっかけ

野菜が高いので、もやし料理を作りました。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めオクラ豚薄切り肉100円以下の節約料理
関連キーワード
和食 節約 簡単 つまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする