ボリューム満点!もやしとオクラのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は白だしと一緒に溶いておく。
オクラは大き目の輪切りにする。
熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。 -
2
もやしとオクラを入れ、卵を流す。醤油を入れる。
全体をかき混ぜる。
卵が焼けたら、塩コショウで味を調えて、出来上がり。
きっかけ
野菜が高いので、もやし料理を作りました。
おいしくなるコツ
もやしを加えたら、水っぽくなってしまうので強火でささっと炒めてください。
- レシピID:1020009373
- 公開日:2015/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今は野菜が高いので、もやし料理の出番ですね。