ボリューム満点!もやしとオクラのチャンプルー レシピ・作り方

ボリューム満点!もやしとオクラのチャンプルー
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
安くて、ボリューム満点のおかずです。
今は野菜が高いので、もやし料理の出番ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は白だしと一緒に溶いておく。
    オクラは大き目の輪切りにする。
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2 もやしとオクラを入れ、卵を流す。醤油を入れる。
    全体をかき混ぜる。
    卵が焼けたら、塩コショウで味を調えて、出来上がり。

きっかけ

野菜が高いので、もやし料理を作りました。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、水っぽくなってしまうので強火でささっと炒めてください。

  • レシピID:1020009373
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めオクラ豚薄切り肉100円以下の節約料理
関連キーワード
和食 節約 簡単 つまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る