火を使わない!こんがりマヨぽてと レシピ・作り方

火を使わない!こんがりマヨぽてと
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
マヨネーズの風味が香ばしい、簡単おつまみです。
火を使わないので暑い夏にぴったり!ビールにもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、輪切りにする。
    皿に並べラップをし、電子レンジの根菜モードで加熱する。
  2. 2 カイワレは細かく刻む。
    レンジからイモを取り出し、マヨネーズを表面にぬる。
    オーブンかトースターでマヨネーズに焦げ目が付くまで焼く。
    カイワレをトッピングしたら、出来上がり。

きっかけ

ジャガイモがたくさん家にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1020009350
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみマヨネーズかいわれ大根
関連キーワード
簡単 おつまみ 火を使わない ビール
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る