トマトと玉ねぎの洋風サラダ冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は茹で、水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
トマトは大き目に、玉ねぎは小さめにみじん切りにする。
ニンニクはすりおろす。 - 2 酢、レモン汁、みりん、ニンニク、白だし、醤油、砂糖を混ぜる。塩で味を調える。トマトと玉ねぎを漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせておく。
-
3
皿にお好みでレタス等の野菜を敷き、冷やしておいた牛肉を並べる。
肉に軽く、塩をふる。
トマトと玉ねぎを汁ごとかける。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏は、さっぱりした冷しゃぶで乗り切りましょう!