離乳食後期☆きなこミルクパン&バナナヨーグルト レシピ・作り方

離乳食後期☆きなこミルクパン&バナナヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
のちっころ
のちっころ
手づかみ食べが始まった9ヶ月の簡単朝ごはん

材料(1回分人分)

  • 食パン 半分
  • ミルク キューブ1かけら(40cc)分
  • お湯 60cc
  • きな粉 小さじ1
  • バナナ 半分
  • プレーンヨーグルト 大さじ2

作り方

  1. 1 ミルク40cc分を60ccのお湯で溶かし、きな粉を加えて混ぜる
  2. 2 食パンは12等分に切る(食べやすい大きさでok)
  3. 3 切った食パンを溶かしたミルクにつけてひたひたにする
  4. 4 フライパンで軽くこげめがつくくらい両面やく
  5. 5 バナナを一口大に切る
  6. 6 プレーンヨーグルトとまぜてできあがり
  7. 7 手づかみで上手に食べられます

きっかけ

子供が手づかみで食べれるレシピを考えて

おいしくなるコツ

ミルクにつけるときに食パンをひたひたにしすぎると崩れてしまうので、さっと素早くひたしましょう

  • レシピID:1020009292
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 食パン きな粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/06 22:40
    離乳食後期☆きなこミルクパン&バナナヨーグルト
    朝ごはんにつくりました!朝ごはんはボケーっとしていてマンネリしがちなので参考になりました( ^ω^ )
  • らわむく
    らわむく
    2017/10/27 12:40
    離乳食後期☆きなこミルクパン&バナナヨーグルト
    きなこミルクパン作りました。夢中で食べてくれました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る